-1°C

Die Artikel in der Übersicht

Angebot "Familienbesuche" wird erweitert

Wenn ein Kind auf die Welt kommt, bekommt die Familie in Frittlingen ein paar Wochen später einen Brief mit dem Angebot eines Besuchs von Frau Christine Barth, die als Erzieherin in unserem Leintal-Kinderhaus arbeitet und sich als "Familienbesucherin" qualifiziert hat.

Ihr Angebot ist es, die Mütter und Familie mit Rat zu unterstützen, Ihnen Informationen zu geben oder sich einfach die Zeit für ein vertrauliches Gespräch zu nehmen.
Diese Familienbesuche werden über das Landratsamt von einem Bundesprogramm bezuschusst, allerdings nur der Erstbesuch.

Da es danach vielleicht auch mancher Mutter oder mancher Familie ein Bedürfnis ist, später ein weiteres Gespräch mit Frau Barth zu führen, bietet die Gemeinde solche Gespräche ab sofort an und wird hierfür die Kosten übernehmen.
Wer ein solches Gespräch wünscht, kann sich vertraulich an Frau Geiger, Bürgerbüro wenden (Tel. 9624-61), sie wird dann den Gesprächstermin vermitteln.